注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易陌的博客

网易不易,对于我来说一切都是陌生。请教老师,从零起步。

 
 
 

日志

 
 

【转载】电脑CPU风扇很吵噪音大怎么办? CPU风扇转速怎么调?  

2017-09-12 17:33:49|  分类: 电脑技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电脑CPU风扇很吵噪音大怎么办? CPU风扇转速怎么调? -  赵丽颖 - 魅族,小米,华为,腾讯,百度,淘宝,苹果

我们可以通过调整CPU风扇的转速来降低风扇噪音或者提高电脑散热能力,其中有一种调节转速的方法就是设置PWM斜率值,这是一种脉冲宽度调制方法,需要修改BIOS才能做到,本文将为您介绍如何调节PWM值改变CPU风扇转速。

  调整方法:

  1、首先启动电脑,启动时按Delete键进入BIOS设置。

  2、在BIOS设置中打开M.I.T.项下面的“电脑健康状态”。

CPU风扇转速调节方法

  3、在CPU风扇转速控制中将其设置为手动。

CPU风扇转速调节方法

  4、之后就可以对PWM斜率进行调节了,这个PWM斜率是根据温度的变化风扇调整转速的比例,也就是说风扇转速还是智能调节,只是PWM斜率越高,风扇的转速也就越高,散热效果越明显,相对的风扇的声音也就会越大,而PWM斜率越低则风扇转速越慢,散热效果低,不过风扇的声音也就越小。

CPU风扇转速调节方法

  以上便是CPU风扇转速调节方法,一般调节PWM斜率值的目的是为了降低噪音的考虑,不过,散热器散热效果不佳,也是可以增大PWM斜率的,CPU转速调节之前请用户清理一下CPU风扇,重新涂抹硅脂。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017