注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

易陌的博客

网易不易,对于我来说一切都是陌生。请教老师,从零起步。

 
 
 

日志

 
 

【转载】地球真正末日时间被确定 (图)  

2017-07-03 14:03:21|  分类: 天方白聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地球真正末日时间被确定 (图) - 缘分
 
地球真正末日时间被确定 (图) - 缘分
 据国外媒体报道,宇宙并不是永恒的,有开始就注定有结束,虽然宇宙的寿命我们无法得出确切的数值,但太阳系的年龄是可以估算出来的。  再过数十亿年的时间,太阳就会逐渐演变成一颗红巨星,体积会发生膨胀,并吞噬地球。事实上,太阳系的命运与太阳年龄的增长密切相关,只要太阳出现衰弱,地球就无法让生命生存,地球上的海洋将被烧开,这个时间点大约在数十亿年后就会出现。  这就意味着地球在太阳还没有进入死亡倒计时就已经无法满足人类的生存,我们必然要面临星际移民。再过数十亿年的时间,太阳就会逐渐演变成一颗红巨星,体积会发生膨胀,并吞噬地球  太阳目前仍然列为主序星,这是其生命中最为稳定的时期,人类在此时出现完全有着足够的运气,我们的太阳系已经历了45亿年的历史,差不多走完了一半的旅程,在接下来数十亿年内,地球将向无法居住的方向前进。
地球真正末日时间被确定 (图) - 缘分
 
地球真正末日时间被确定 (图) - 缘分
 科学家认为太阳的寿命大约为80亿年左右,毕竟太阳是靠核聚变发光发热,一旦燃料消耗殆尽,太阳的生命也接近末年了。由于燃料质量的下降,引力开始进入主导地位,太阳核心被压缩的过程中,外部结构开始扩张,体积会变大,直到把地球吞没。  在接下来的数十亿年内,每10亿年太阳的亮度会增加10%,这就意味着地球会变得越来越热,海洋会逐渐蒸发消失,因此地球开始逐渐退出可居住区。这时候火星开始进入可居住区内,因为火星的轨道更靠外一些,如果我们选择星际移民,第一站将是火星。科学家通过模型研究发现,海洋被蒸发后越来越多的水汽会聚集在大气中,并形成温室,加速海水蒸发,最后地球上将滴水不剩。  随着地球进入烘烤期,大型生命将逐渐灭绝,人类如果不考虑移民火星也将覆灭,地球表面将变得不适合生存。地球进入烘烤期,大型生命将逐渐灭绝  而地表之下仍然可以满足一些低等生物的生存需要,地球作为一个复杂的系统,我们还没有完美的模型来建造第二个地球。庆幸的是我们还有10亿年的时间,火星将是我们下一个居住地。
地球真正末日时间被确定 (图) - 缘分
 
地球真正末日时间被确定 (图) - 缘分
 科学界曾经分析,未来50亿至60亿年内,太阳将膨胀为一颗“红巨星”,再过约6亿年,“红巨星”周围的氪核蒸发,坍缩为一颗白矮星,可能会吞噬掉离其最近的水星、金星和地球。每天都有无数星体在靠近地球,科学界部分理论认为,地球5次生物大灭绝事件皆因大陨石撞地球。其中包括6500万年前的恐龙灭绝和二叠纪生物大灭绝。
地球真正末日时间被确定 (图) - 缘分
 
地球真正末日时间被确定 (图) - 缘分
 科学家最初认为人类无需有任何恐慌,因为黑洞被认为是固定不动的。但最近,科学家找到确实的证据,证明银河系中存在流浪的黑洞,而且就挨着我们的后院。如果一个黑洞真的进入太阳系并与地球成为邻居,人类世界会发生什么呢?——地球将被整个吞噬。
地球真正末日时间被确定 (图) - 缘分
 暗物质被认为是将星系组合在一起的大量不可见物质,至今未能探测到。如果有暗物质接近太阳,它的引力将会吸引外太阳系的自由慧星撞向太阳系中的地球,那对地球来说将是个噩梦。
缘分祝福朋友幸福、快乐!          友情提示:朋友们,装机修电脑也能赚外快!你只需在装机时把2345.com设为主页,就可以永久赚积分,下载安装一键安装合集,每天登陆使用都有积分,积分可换礼品或现金,奖品多多。安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?k43477961 请点击:http://www.2345.com/?k43477961查看,谢谢您的支持。

                                        请您点击 缘分支持本博!就随手点一下,谢谢您的支持! 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017